بعد إعلان واشنطن رفع القيود عن منح تأشيرات للأتراك، أنقرة ترد بالمثل
أعلنت السفارة التركية في واشنطن الخميس أن تركيا ستستأنف بالكامل إصدار تأشيرات للمواطنين الأميركيين بعيد إجراء مماثل أعلنت عنه الولايات المتحدة.
وقالت السفارة التركية في بيان "وفقا لمبدأ المعاملة بالمثل، سيتم رفع القيود التي فرضناها على نظام التأشيرات للمواطنين الأميركيين بالتزامن" مع رفع القيود الأميركية.
وفي تشرين الاول/اكتوبر علقت الولايات المتحدة كل خدمات التأشيرات لغير الهجرة في ممثلياتها في تركيا، وردت تركيا على ذلك بوقف إصدار تأشيرات للأميركيين.
واتخذت واشنطن هذا القرار وقتذاك ردا على توقيف أحد الموظفين الأتراك بالسفارة الأميركية في تركيا بعدما اتهمه القضاء التركي بأن له صلة بمجموعة الداعية فتح الله غولن المقيم في الولايات المتحدة والذي تتهمه أنقرة بتدبير الانقلاب الفاشل ضد الرئيس رجب طيب أردوغان العام الماضي.
وقالت السفارة التركية في واشنطن الخميس أنها "رحبت بقرار إعادة العمل بالنظام القديم" بين البلدين لمنح التأشيرات.
من جهتها قالت السفارة الاميركية في تركيا الخميس أن السلطات التركية ستُبلغ الولايات المتحدة "بشكل مسبق" ما إذا كانت تنوي في المستقبل توقيف موظفين قنصليين محليين.
لكنّ السفارة التركية ردت على ذلك بالقول ان "تركيا دولة قانون" وأنه "لم يتم تقديم مثل هذه الضمانات في ما يتعلق بقضايا لا يزال على المحاكم البت بها".
وأضافت "لا نجد أن من الصواب تضليل الأتراك والأميركيين من خلال القول أنه تم تقديم ضمانات كهذه".
المصدر : أ.ف.ب.


تركيا.. 20 دولة تؤكد حضورها اجتماع ”التعاون الإسلامي” حول مجزرة نيوزيلندا
أردوغان: الذين يهددون تركيا فليقرأوا كتب التاريخ أولا
واشنطن: تركيا لن تحصل على ”F-35” و”باتريوت” حال شرائها ”S-400”
أمريكا | السجن حوالى أربع سنوات لبول مانافورت المدير السابق لحملة ترامب في قضايا مالية
البيت الأبيض: أمريكا ستترك مجموعة لحفظ السلام من 200 جندي بسوريا بعد انسحابه
تركيا تدعو الصين لاحترام حقوق مسلمي الأويغور
تقرير سريّ يكشف مؤامرة 7 دول عربية وأوروبية وتحريك قواتها ضد تركيا
السوريون يواصلون العودة من تركيا إلى بلادهم
سوريا تقول إن على تركيا سحب قواتها لإحياء اتفاقية أمنية
إعلان أسماء فريق التحقيق الدولي في مقتل خاشقجي وموعد وصولهم إلى تركيا
أمريكا |جمهوريون بتكساس يتآمرون لطرد زعيم حزبي فقط لأنه مسلم!
ميدل إيست آي: خطة إسرائيلية مع ثلاث دول عربية لمواجهة تركيا


















