سوريا | قوات النظام ترتكب مجزرة وتقتل 17 مدنيا غرب سوريا
قال المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الخميس، إن 17 مدنيا قتلوا في قصف شنته قوات النظام على مناطق تحت سيطرة المعارضة في شمال غرب البلاد خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.
وذكر المرصد، ومقره بريطانيا، أن قوات النظام استهدفت عدة مواقع بالمدفعية، وأن نحو نصف القتلى دون الثامنة عشرة.
وتصاعد العنف في شمال غرب سوريا هذا العام على جبهة القتال بين القوات المؤيدة للنظام، وأكبر مساحة من الأراضي لا تزال تحت سيطرة المعارضة.
وتخضع المنطقة لاتفاق وقف إطلاق نار أبرم بين روسيا وتركيا في أيلول/ سبتمبر الماضي للحيلولة دون عملية عسكرية كبيرة تشنها قوات النظام لاستعادة شمال غرب سوريا.
وموسكو هي أقوى حلفاء الحكومة بينما تدعم تركيا بعض جماعات المعارضة.
وتقول الأمم المتحدة إن شمال غرب سوريا، الذي يضم محافظة إدلب وأجزاء من محافظتي حماة وحلب، موطن لنحو ثلاثة ملايين شخص نصفهم نازحون بالفعل.
وفي بداية العام انتزعت جماعات متشددة في شمال غرب البلاد السيطرة على معظم المنطقة من فصائل معارضة أخرى. ويسيطر مقاتلو المعارضة الذين تدعمهم تركيا على جيب مجاور في شمال محافظة حلب حيث لا معارك قائمة مع النظام هناك.


مجزرة المسجدين.. والدة نجم الركبي النيوزيلندي ويليامز وزميل له يعتنقان الإسلام
أردوغان ردا على ترامب : من أنت حتى تمنح الجولان لإسرائيل؟ ( شاهد )
سفاح نيوزيلاندا لم يفهم قوانين القتل
سوريا | ”قسد” ترتكب مجزرة مروعة في الباغوز قبل دخولها
تركيا.. 20 دولة تؤكد حضورها اجتماع ”التعاون الإسلامي” حول مجزرة نيوزيلندا
سوريا | قوات النظام تقصف إدلب بالفوسفور الأبيض المحرم دوليًا
البيت الأبيض: أمريكا ستترك مجموعة لحفظ السلام من 200 جندي بسوريا بعد انسحابه
”كابوس التعذيب” لا يُفارق مخيله السوريات الناجيات من سجون النظام
سوريا تقول إن على تركيا سحب قواتها لإحياء اتفاقية أمنية
سوريا | عقب الضربات الإسرائيلية .. طهران تحذر من ”معركة حاسمة”
سوريا | عام على ”غصن الزيتون”.. أهالي عفرين ينعمون بالأمن والاستقرار
نتنياهو: إذا لزم الأمر سنكثف هجماتنا ضد إيران بسوريا


















