فلسطين.. الاحتلال قتل ”الأطفال الخمسة” في جباليا والجندي قتله زميله في طولكرم
	
	
كشف إعلام عبري، اليوم الثلاثاء، أن الأطفال الخمسة الذين قضوا في اليوم الثاني للعدوان على قطاع غزة، قتلوا جراء قصف الطائرات الإسرائيلية.
وذكرت صحيفة /هآرتس/ العبرية، أن "تحقيقا أجراه الجيش الإسرائيلي بيّن أنه لم تطلق القذائف من قطاع غزة في تلك الفترة، وإنما قامت الطائرات الإسرائيلية بقصف المنطقة وقتل الأطفال".
وكان سفير الاحتلال لدى الأمم المتحدة، قد ادعى خلال جلسة لمجلس الأمن أن "إسرائيل لم تقتل الأطفال الخمسة في جباليا، شمال غزة".
وشهدت غزة عدوانًا إسرائيليًا، في الخامس من الشهر الجاري، استمر لثلاثة أيام، دُمرت خلاله عشرات المنازل، وأسفر عن استشهاد 49 فلسطينيًا، منهم 17 طفلاً، وإصابة 360 آخرين.
هذا وقد أعلن جيش الاحتلال أن ما جرى من إطلاق نار على جنود بطولكرم بالضفة الغربية، كان نتيجة إطلاق جندي النار على زميله ما أدى إلى مقتله.
وكانت وسائل إعلام عبرية قد أعلنت أن الاستهداف نفذ من جهتين مختلفتين، عن طريق مقاومين، قبل أن تعلن سلطات الاحتلال أنها ليست عملية "بل سوء تقدير أفضى إلى إطلاق نار من قوات الاحتلال على بعضها البعض".
ونقلت مصادر إعلامية، عن الناطق باسم جيش الاحتلال، قوله إن الجندي تعرض لنيران رفيقه في النقطة العسكرية بطريق الخطأ.
وأضاف الناطق "أنه في البداية تم الحديث عن عملية فلسطينية وجرى استنفار القوات بحثا عن المهاجمين ليتبين سريعا بأنها نيران صديقة".
وقالت صحيفة "إسرائيل اليوم": إن "أحد الجنود ابتعد عن الموقع العسكري وبعدها عاد إليه وأطلق النار تجاه أحد الجنود في المكان معتقدا بأنه مسلح فلسطيني حيث أصابه في صدره وقدمه ووصفت إصابته ببالغة الخطورة ونقل إلى المستشفى ليعلن عن مقتله لاحقا".
من جهته قال الناطق باسم جيش الاحتلال أفيخاي أدرعي: "التحقيق الأولي يتضح أن الحديث ليس عن عملية إطلاق نار. ظروف اطلاق النار لا تزال قيد الفحص".


أطلقوا النار عليه من مسافة صفر.. الاحتلال يقتل شابا في منزله شمال القدس
”حماس” تدعو لموقف موحد من الأمة بعد قصف إسرائيلي جديد لمواقع سورية
أرمينيا .. 3 قتلى وعشرات الجرحى في انفجار بالعاصمة
جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية القدس
الاتحاد الأوروبي يرفض قرار إسرائيل هدم مدرسة شرقي رام الله
5 قتلى واكثر من 20 إصابة  في صفوف المستوطنين جراء اصطدام حافلة إسرائيلية بمحطة انتظار، غرب القدس (شاهد)
فلسطين .. مستوطن يدهس قياديا بحركة فتح في قلقيلية
”فيفا” تشطب إسم ”إسرائيل” من قائمة حجز التذاكر للمونديال وتستبدله ب ”فلسطين المحتلة”
أمريكا .. اعتقال مشتبه به في قتل مسلمين بنيو مكسيكو
بعد اغتيال 4 شهداء بالضفة.. الرئاسة الفلسطينية تحذّر من مواجهة شاملة وحماس تقول إن الصراع دخل مرحلة جديدة
الاحتلال يغتال قائد كتائب شهداء الأقصى التابعة لحركة فتح في نابلس
هآرتس: عملية غزة الأخيرة فشل ذريع لإسرائيل والحل في خطة لبيد


















