سوريا ... التحالف الدولي يعلن انسحابه من المناطق الشمالية
أعلن التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة، لمحاربة تنظيم "داعش" الإرهابي، الأربعاء، انسحاب قواته من مناطق الرقة والطبقة ومعمل "لافارج" الفرنسي للإسمنت، شمال شرقي سوريا.
وقال الناطق باسم التحالف العقيد مايلز كاجينز، في تغريدة عبر تويتر، "قوات التحالف تواصل انسحابها من شمال شرقي سوريا. قمنا بإخلاء معمل لافارج الفرنسي للإسمنت، في 16 أكتوبر (تشرين الأول)، وانسحبنا من الرقة والطبقة".
وقالت مصادر عسكرية، إن القوات الأمريكية انتقلت إلى قاعدة عين العرب (كوباني)، ومن هناك ستغادر البلاد عبر طائرات عسكرية.
فيما قال مسؤولون إن القوات الأمريكية المنسحبة ستنتشر في دول المنطقة.
وفي 2017، بدأت الولايات المتحدة رسميا، منح تنظيم "بي كا كا ـ ي ب ك" الإرهابي أسلحة بهدف طرد عناصر "داعش" من المدينة.
وعقب انسحاب الولايات المتحدة من الرقة، نشرت وسائل الإعلام تقديم تنظيم "بي كا كا/ي ب ك" الدعوة إلى النظام السوري لدخول المدينة.


قيس سعيد يعلن فوزه برئاسة تونس
أردوغان: أمريكا بدأت الانسحاب من شمال سوريا
سوريا ... فصائل الجيش الحر بإدلب وريف حلب تندمج بتشكيل موحد
في عملية عسكرية كبرى.. الحوثيون يعلنون قتل مئات وأسر آلاف الجنود بالسعودية
غانتس يعلن فوزه بالانتخابات الإسرائيلية وعزمه تشكيل حكومة موسعة برئاسته
مثلث برمودا (الكبانة)
أفغانستان ... ترامب يعلن وقف مفاوضات السلام مع حركة طالبان
سوريا ... عشرات القتلى في اشتباكات بين النظام والمعارضة بريف إدلب
شمال سوريا.. النظام يقتل مدنيين بإدلب و”يستفز” قوات المراقبة التركية
سوريا ... 10 قتلى بغارات للنظام وقواته تتقدم باتجاه خان شيخون
كيف علق زعيم الحركة القومية التركي على اتفاق المنطقة الآمنة بسوريا


















