أوروبا ...الآلاف في برلين يطالبون أوروبا بفتح أبوابها أمام اللاجئين
طالب آلاف المتظاهرين في العاصمة الألمانية برلين، السبت، الاتحاد الأوروبي بفتح أبوابه أمام طالبي اللجوء.
وتجمع المتظاهرون أمام وزارة الداخلية الألمانية، وساروا عبر الشوارع الرئيسية ليصلوا أمام مبنى رئاسة الوزراء؛ تلبية لمبادرة من قبل ناشطين، حسب مراسل الأناضول.
وحمل المتظاهرون في أيديهم لافتات كتبت عليها عبارات من قبيل "أوروبا افتحي الحدود" و"أوروبا تحركي" و"لا حدود أمام الإنسانية"، مرددين هتاف "افتحوا الأبواب".
وألقى متظاهرون خطابات في المظاهرة، أكدوا فيها ضرورة استقبال ألمانيا لطالبي اللجوء.
وأشاروا إلى تعرض طالبي اللجوء لمعاملات غير إنسانية من قبيل الضرب والعنف، وصولا إلى القتل من قبل حرس الحدود اليوناني.
وفي بيان قالت مبادرة "Seebrücke" إن المظاهرة حظيت بمشاركة 4 آلاف شخص.
كما شهدت مدينة هامبورغ مظاهرة مماثلة شارك فيها قرابة 5 آلاف متظاهر.
وأعلن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الجمعة، أن عدد طالبي اللجوء الذين عبروا إلى اليونان من أدرنة التركية وصل إلى 142 ألفا و175 شخصا.
وبدأ تدفق طالبي اللجوء إلى الحدود الغربية لتركيا، منذ 27 فبراير/شباط الفائت، عقب إعلان أنقرة أنها لن تعيق حركتهم باتجاه أوروبا.
والسبت الماضي، أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان أن تركيا ستبقي أبوابها مفتوحة أمام اللاجئين الراغبين بالتوجه إلى أوروبا، مؤكدا أنه لا طاقة لها لاستيعاب موجة هجرة جديدة.


أنقرة تدعو اليونان للتعامل بإنسانية مع اللاجئين
اليمن.. نزوح عشرات الآلاف إلى مأرب إثر تصعيد الجوف
فلسطين ... الآلاف يؤدون صلاة الفجر في ”الأقصى” ومساجد الضفة
55 بندا يرسمون مستقبل ليبيا.. نص البيان الختامي لمؤتمر برلين
فلسطين ... الآلاف يؤدون صلاة الفجر في مساجد غزة إسنادا للمسجدين الأقصى والإبراهيمي
ليبيا ... المشري : لا نعلق آمالا على مؤتمر برلين ولا على المجتمع الدولي لحل الأزمة في ليبيا.
إسطنبول.. الآلاف يشاركون بمسيرة دعما للمعتقلين بالسجون المصرية
تركيا تدعو أوروبا لحل مشاكل ”التمييز العنصري والعداء للإسلام والأجانب”
مسلمو أوروبا وسؤال الهوية.. من نحن؟
الشيشان.. افتتاح ”فخر المسلمين” أكبر جامع في أوروبا
الناتو يكشف ”بالخطأ” الأماكن السرية للأسلحة النووية الأمريكية في أوروبا
بحجة منع التوطين.. آلاف السوريين يبيتون في العراء بعد هدم غرفهم بلبنان


















