مصر .. القبض على فني شاشات إلكترونيةبتهمة الإساء للسيسي
قامت وزارة الداخلية المصرية بالقبض على فني في مجال عرض الشاشات الإلكترونية، بعد أن قام الأخير بنشر صورا لزعيم الانقلاب المصري عبدالفتاح السيسي، في زيه وقبعته العسكريين بينما كان وجهه ملطخا بالدماء وكُتب عليها "أيحسب أن لن يقدر عليه أحد"، في إشارة إلى إحدى آيات القرآن.
وتحتل مصر المرتبة 136 من أصل 142 على مؤشر سيادة القانون الذي يصدره مشروع العدالة العالمية نظرا لسجلها السيئ في مهاجمة المعارضين والناشطين والصحافيين وقتلهم وسجنهم بتهم ملفقة.
وتعد هذه الواقعة نادرة الحدوث في ظل نظام عُرف في أوساط الحقوقيين بشدة قبضته الأمنية منذ أن تولى السيسي الحكم بعد أن أطاح الجيش بأول رئيس مصري منتخب، الراحل الدكتور محمد مرسي في العام 2013م.
شاشات إعلانية رسمية مسيئة للمعارضة
وفي السياق نفسه عرضت العديد من شاشات الإعلانات الكبرى في شوارع القاهرة مقاطعا مسيئة لجماعة الإخوان المسلمين المعارضة، وكتب عليها "حتى لا ننسى" و"الإخوان جماعة إرهابية".
ويتهم المدافعون عن حقوق الإنسان مصر التي تحتل المرتبة 136 من أصل 142 في مؤشر سيادة القانون الصادر عن مشروع العدالة العالمية، بمهاجمة المعارضين والناشطين والصحافيين، وحتى الذين يعيشون في المنفى أحيانا من خلال مضايقة عائلاتهم التي تعيش في مصر.


مصر .. حكومة الانقلاب تقرر رفع ثمن رغيف الخبز من 5 قروش إلى عشرين قرشا
بيان بخصوص مركز “تكوين” المشبوه في مصر
عائض القرني .. من التبرؤ من الصحوة إلى الهجوم عليها
شيوخ الاستشراق .. يوحنا النيقي في مصر ويوحنا الدمشقي في الشام
مصر تقيم منطقة عازلة قرب حدودها مع رفح
المخطط الصهيوني الأخطر
طوفان الأقصى ”اليوم 75” .. هنية يصل القاهرة لإجراء مباحثات مع المسؤولين المصريين
”وثيقة الأزهر عن القدس الشريف”
مصر .. هل سيقوم السيسي ببيع سيناء لليهود؟ أم أنه باع وانتهى الأمر؟
مصادر عبرية: خطة إسرائيلية بمدن مصرية مقابل مليارات الدولارات لمصر
مصر.. فرد شرطة يطلق النار على فوج إسرائيلي في الإسكندرية بشكل عشوائي
الانحياز للظالمين شعارهم.. «حزب النور» يعلن تأييد السيسي لولاية ثالثة


















