وزير خارجية البحرين ينتقد هجوم حزب الله على إسرائيل
انتقد وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة هجوم حزب الله اليوم على إسرائيل، متهما الدولة اللبنانية بـ"التفرج" على التصعيد عند حدودها، وطلب من مواطنيه مغادرتها.
وكتب الوزير البحريني في تغريدة على تويتر، "اعتداء دولة على أخرى شيء يحرمه القانون الدولي. ووقوف دولة متفرجة على معارك تدور على حدودها وتعرض شعبها للخطر هو تهاون كبير في تحمل تلك الدولة لمسؤولياتها".
وطالبت وزارة الخارجية البحرينية في بيان مواطنيها في لبنان بمغادرته فورا، وعزت دعوتها إلى "ما تمر به لبنان من أحداث وتطورات أمنية توجب على الجميع أخذ سبل الحيطة والحذر".
وأعلن حزب الله الأحد تدمير آلية عسكرية إسرائيلية في منطقة أفيفيم قرب الحدود الجنوبية للبنان، بينما ردت إسرائيل بإطلاق عشرات القذائف على جنوب لبنان، ما أثار مخاوف من تصعيد خطير مع الحزب بعد أسبوع من التوتر المتصاعد.
وجاء هذا التصعيد بعد أيام من شن إسرائيل هجوما بطائرتين مسيرتين في ضاحية بيروت الجنوبية، وقال الحزب حينها إنهما كانتا محملتين مواد متفجرة.
ووقع هجوم الضاحية بعد وقت قصير من غارات إسرائيلية استهدفت منزلا لمقاتلين من حزب الله قرب دمشق، ما أسفر عن مقتل اثنين منهم.
ووصف الوزير البحريني ذاته في وقتها الغارات الإسرائيلية على سوريا ولبنان والعراق، بأنها "دفاع عن النفس"، وقال إن "إيران هي من أعلنت الحرب علينا، بحراس ثورتها وحزبها اللبناني وحشدها الشعبي في العراق وذراعها الحوثية في اليمن وغيرهم. فلا يلام من يضربهم ويدمر أكداس عتادهم. إنه دفاع عن النفس".


تل أبيب تعزز قواتها على الجبهة الشمالية تحسبا لأي تصعيد مع ”حزب الله”
ليبيا ... اعترافات قائد عسكري تابع لحفتر: طائرات إماراتية شاركت بهجوم غريان
الشرطة الإسرائيلية تحقق مع خطيب المسجد الأقصى الشيخ ”صبري”
أوغلو: الحكومة الإسرائيلية بدأت ألاعيب قذرة مع اقتراب الانتخابات
بعد هجمات إسرائيل على الحشد بالعراق وحزب الله بلبنان..ما هو رد الفعل؟
ليبيا.. قوات ”الوفاق” تعلن صد هجوم لحفتر على غريان
”حماس” تبحث مع مفتي لبنان الجرائم الإسرائيلية بحق القدس والمسجد الأقصى
استشهاد فلسطيني وإصابة حرجة برصاص إسرائيلي في القدس
”حماس”: التهديد باغتيال قياداتنا تصريحات انتخابية لا تخيفنا
أمريكا.. هجوم ثالث وقتيل بإطلاق نار بمتنزه بولاية شيكاغو
تصدير الغاز الإسرائيلي لمصر يفضح ما يحدث في سيناء!!!
اليمن ...”الحوثي” يسلم تبرعات بآلاف الدولارات لحزب الله.. واليمنيون غاضبون


















