”الحوثي” تجدد تبني هجمات أرامكو السعودية وتكشف تفاصيل
جددت جماعة الحوثي في اليمن الاثنين التأكيد على مسؤوليتها عن الهجوم الذي استهدف السبت الماضي معامل تابعة لشركة أرامكو النفطية السعودية.
وقال المتحدث باسم ما يعرف بـ"القوات المسلحة" التابعة للجماعة يحيى سريع، قوله إن "عملية توازن الردع الثانية على مصفاتي بقيق وخريص تم تنفيذها بطائرات تعمل بمحركات مختلفة وجديدة ما بين عادي ونفاث".
وحذر المتحدث الحوثي في منشور على صفحته بموقع فيسبوك "الشركات والأجانب من التواجد في المعامل التي نالتها ضرباتنا لأنها لا تزال تحت مرمانا وقد يطالها الاستهداف في أي لحظة"، وفق تعبيره.
وتابع سريع مهددا: "نؤكد للنظام السعودي أن يدنا الطولى تستطيع الوصول إلى أي مكان نريد وفي والوقت الذي نحدده وعليه أن يراجع حساباته ويوقف عدوانه وحصاره على اليمن".
ويأتي تأكيد جماعة الحوثي لمسؤوليتها عن الهجوم بعد تقارير صحفية غربية نقلا عن مسؤولين أمريكيين قالوا فيها إن الهجمات التي تعرضت لها أرامكو نفذت من الأراضي العراقية وليس من اليمن، وهو ما ألمح له في وقت سابق وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو.


اليمن.. مواجهات عنيفة بين القوات الحكومية والحوثيين بالحديدة
بعد هجمات إسرائيل على الحشد بالعراق وحزب الله بلبنان..ما هو رد الفعل؟
اليمن ... في ظروف غامضة.. مقتل شقيق زعيم جماعة الحوثيين
خيانة جديدة لابن زايد ... ينسّق مع الحوثيين لضرب عدن والدمام
اليمن ...”الحوثي” يسلم تبرعات بآلاف الدولارات لحزب الله.. واليمنيون غاضبون
مقتل 8 جنود سعوديين بمواجهات حدودية مع الحوثيين
سوريا ... 17 مدنيا حصيلة قتلى هجمات النظام وروسيا على إدلب
الناقلة البريطانية.. لندن تقدم تفاصيل جديدة وإيران تنشر فيديو لاحتجازها
السودان | تفاصيل الترشيحات لمجلسي السيادة والوزراء
هجوم جديد للحوثيين على مطاري أبها وجازان والتحالف يعلن إسقاط طائرة مسيرة
الجيش اليمني يطلق عملية عسكرية لتحرير محافظة البيضاء
هجمات مجهولة تربك إمدادات نفط الخليج العربي


















