فلسطين ... حملة اعتقالات واسعة في ال48 ومظاهرات تتحدى الاحتلال في الضفة
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي, اليوم الجمعة، 70 مواطنا فلسطينيا من مختلف المدن والقرى بالداخل الفلسطيني المحتل، خلال الـ 24 ساعة الماضية .
ونقل موقع (0404) الإخباري العبري، عن متحدث باسم شرطة الاحتلال، ادعاءه أن الاعتقالات جرت في إطار ما تسمى عملية "القانون والنظام" التي أعلنت عنها شرطة الاحتلال لاعتقال مئات الفلسطينيين في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 ، بحجة مشاركتهم في الاحتجاجات التي شهدتها الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48، ضد العدوان الإسرائيلي على المسجد الأقصى وعلى غزة واعتداءات المستوطنين على المواطنين الفلسطينيين في الداخل.
وتصاعدت وتيرة الاحتجاجات ببلدات الداخل الفلسطيني، عقب استشهاد الشاب موسى حسونة (31 عاما) من اللد برصاص مستوطنين، والإفراج من دون قيد أو شرط عن المستوطن مطلق النار الذي وثقته الكاميرات.
وعقب استشهاد حسونة، استعانت الشرطة الإسرائيلية بنحو 500 مستوطن مدججين بالأسلحة لتنفيذ هجمات واعتداءات على العرب وممتلكاتهم ومنازلهم، حيث عاشت العائلات العربية أياما من الخطر المحدق على حياة الأطفال والنساء وكبار السن، وتم نقل نموذج عصابات المستوطنين إلى يافا والرملة وحيفا وعكا، حيث قوبل بهبة شعبية عفوية.
وأمام مشهد عصابات المستوطنين في المدن الساحلية وكبرى المدن العربية داخل الخط الأخضر، الذي يستحضر مشاهد النكبة، تنادى الشبان العرب للدفاع عن الوجود العربي، وقوبل ذلك باعتقالات جماعية وتعسفية لأكثر من 1700 مواطن فلسطيني من الداخل المحتل، منذ بداية الشهر الجاري.
واندلعت مواجهات بين قوات الاحتلال وشبان فلسطينيين في الضفة الغربية عقب صلاة الجمعة، حيث يستمر الحراك ضد الاعتداءات الإسرائيلية في القدس ومدن الضفة، وفي الأثناء استنكرت الخارجية الفلسطينية قرارا بتوسيع مستوطنات جنوب شرق بيت لحم.
وخرجوا المتظاهرون بمنطقة جبل صبيح في قرية بيتا جنوب نابلس؛ احتجاجا على إقامة بؤرة استيطانية جديدة على أحد تلال القرية، وأطلقت الاحتلال الرصاص الحي على المتظاهرين.


مجلس حقوق الإنسان يقر تشكيل لجنة تحقيق دولية بانتهاكات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية
إسرائيل تعارض إعادة واشنطن فتح قنصليتها العامة بالقدس
فلسطين ... جيش الاحتلال يغتال فلسطينيا في عملية خاصة وسط الضفة الغربية
القدس.. توتر بالمسجد الأقصى مع تجدد الاقتحامات والخارجية الفلسطينية تدعو المجتمع الدولي للتدخل
فلسطين ... الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين ويشدد الحصار على حي الشيخ جراح
الآماد البعيدة لانتصارات المقاومة
جهود السلطان عبد الحميد الثاني في التصدي للحركة الصهيونية العالمية
وقف إطلاق النار في غزة بدءا من فجر الجمعة وحماس تؤكد: ملتزمون ما التزم الاحتلال
الرابطة تدعو عموم المسلمين إلى صلاة الغائب على شهداء غزة وفلسطين في كل المساجد
فلسطين ... الاحتلال يكثف قصفه لمنازل قادة حماس والمقاومة تستهدف قواعد إسرائيلية
مصدر فلسطيني: المقاومة تعتقل جواسيس للإمارات في غزة
رابطة علماء المسلمين : أخطر صنف من النّاس عَلَى المُسلِمِينَ بعد اليَهُود هم ربيبة اليَهُود من المنافقين


















