فلسطين ... محكمة الاحتلال ترفض استئناف الشيخ رائد صلاح
رفضت "المحكمة المركزية الإسرائيلية"، في مدينة حيفا (شمال فلسطين المحتلة)، اليوم الخميس، الاستئناف الذي تقدّم به طاقم الدفاع عن الشيخ رائد صلاح، على قرار سجنه.
وقررت المحكمة أن يبدأ الشيخ صلاح، قضاء محكوميته بالسجن الفعلي، البالغة 28 شهرا، يوم 16 آب/أغسطس المقبل.
وكانت "محكمة الصلح الإسرائيلية"، قد حكمت في شباط/فبرارير الماضي، بالسجن الفعلي لـ28 شهرا، بحق الشيخ رائد صلاح، رئيس الحركة الإسلامية التي حظرتها السلطات الإسرائيلية في تشرين الثاني/نوفمبر من العام 2015.
وسبق لمحكمة "الصلح" في حيفا، أن أدانت الشيخ صلاح يوم 24 تشرين الثاني/نوفمبر 2019، بتهمة "التحريض على الإرهاب"، و"تأييد منظمة محظورة" هي الحركة الإسلامية.
وما زال الشيخ رائد صلاح في الحبس المنزلي منذ شهر يوليو/ تموز 2018 حتى اليوم، وهو ممنوع من اللقاء والتواصل مع الجمهور، باستثناء أقاربه.
وحظرت "إسرائيل" الحركة الإسلامية، برئاسة صلاح، يوم 27 تشرين الثاني/نوفمبر 2015.
وكان من المقرر أن يبدأ الشيخ صلاح قضاء محكوميته، في شهر آذار/ مارس الماضي، لكن هيئة الدفاع عنه قدمت استئنافا على قرار محكمة الصلح.
ويخضع الشيخ صلاح حاليا للحبس المنزلي، تحت قيود مشدّدة، ويمنع تواصله مع الجمهور باستثناء أقاربه من الدرجة الأولى.
والشيخ صلاح أحد مؤسسسي الحركة الإسلامية في فلسطين المحتلة، وسبق له أن ترأس مجلس بلدي أم الفحم لثلاث دورات متتالية.
واعتقلت سلطات الاحتلال، الشيخ صلاح عدة مرات، كانت أولها في العام 1981.


فلسطين ... إصابات واعتقالات بمواجهات بالضفة والقدس المحتلة
فلسطين ... الاحتلال يقدّم عرضا جديدا لحماس بشأن تبادل الأسرى
”الأورومتوسطي”: حواجز إسرائيل بالضفة ”مصائد موت” للفلسطينيين
السعودية ... الإفراج عن الشيخ خالد الراشد بعد 15 سنة
فلسطين ... المتطرف ”غليك” يقتحم باحات المسجد الأقصى رفقة 37 مستوطنا
علماء الأمة : تحرير فلسطين قضية أمة ... وعلينا أن نوحد الصفوف ونحيي فقه الجهاد
الغامدي : ابن سلمان يستخدم رابطة العالم الإسلامي كأداة لخدمة الاحتلال الصهيوني
فلسطين ... اشتية يهدد بسحب الاعتراف بإسرائيل وحماس تدعو لـ”التنفيذ”
فلسطين ... الآلاف يتظاهرون في تل أبيب رفضا لعزم إسرائيل ضم أراض فلسطينية
القدس..الاحتلال يداهم منزل الشيخ عكرمة صبري ويعتقل مواطنين
رابطة علماء أهل السنّة تنعي للأمّة الشيخ الدكتور محمد أياز نيازي
”الإخوان”: دماء شهداء ”مافي مرمرة” ستظل لعنة على القتلة


















