شهيدان و11 إصابة برصاص الاحتلال في جنين
استشهد شابان فلسطينيان، وأصيب 11 آخرون، اليوم السبت، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، عقب اقتحام واسع لمدينة جنين ومخيمها (شمال الضفة).
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان مقتضب: "استشهاد شابين فلسطينيين، وإصابة 11 آخرين بالرصاص الحي، نقلوا إلى مستشفيي جنين الحكومي، وابن سينا، لتلقى العلاج".
وذكرت "الصحة"، بأن "الشهيدان هما الشاب محمود الصوص، الذي ارتقى، متأثرا بجروح حرجة أصيب بها في منطقة الرقبة، والفتى أحمد محمد حسين دراغمة (17 عاما) من سكان محافظة طوباس، ارتقى متأثرا بإصابته الخطيرة في منطقة الرأس، خلال مواجهات اندلعت في مدينة جنين".
وأفادت مصادر محلية، أن "عشرات الآليات العسكرية اقتحمت المخيم، صباح اليوم، عقب تسلل وحدات خاصة في جيش الاحتلال (مستعربين)، ومحاصرة منزل الأسير المحرر صالح أبو زينة، ما أدى إلى اندلاع مواجهات عنيفة".
وأكدت المصادر أن قوات الاحتلال منعت الطواقم الصحفية ومركبات الإسعاف من الوصول للمخيم، وسط تحليق مكثف لطائرة مروحية، وإطلاق كثيف للرصاص الحي وقنابل الغاز والدخان.
ومن جهتها، قالت كتيبة جنين في تصريح مقتضب تلقته "قدس برس"، إن "مجاهدينا يتصدون لقوات الاحتلال داخل المخيم بصليات كثيفة من الرصاص".
وتشهد مدن الضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس، اقتحامات شبه يومية لقوات الاحتلال ومستوطنيه، تتخللها استفزازات واعتداءات على الفلسطينيين.
وتسفر هذه الاقتحامات عن اندلاع مواجهات بين جنود الاحتلال ومستوطنيه وبين الشبان الفلسطينيين، تنتهي عادة باعتقال وإصابة عدد منهم، واستشهاد آخرين في بعض الأحيان.
المصدر : قدس برس


شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال في قلقيلية ورام الله
عائلة اشتية تحمّل السلطة الفلسطينية المسؤولية عن حياته
نابلس.. الإرهابيون اليهود يهاجمون مدرسة ثانوية بالحجارة مدعومين بحماية جيش الاحتلال
فلسطين .. مستوطنون يرشقون مركبات فلسطينيين بالحجارة شرقي نابلس
مشاركة أفراد من أجهزة أمن السلطة في المقاومة.. الرسائل والدلالات
فلسطين .. قوات الاحتلال تنفذ عملية اغتيالات داخل مخيم جنين والمناطق المحيطة به
وسط اعتقالات واعتداءات على المعتكفين والمصلين.. مئات المستوطنين يقتحمون ”الأقصى”
فلسطين ..احتراق منزل وإصابات بالاختناق خلال مواجهات في سلوان المقدسية
علماء الأمة يحذّرون من المخطط الصهيوني لتهويد القدس
فلسطين .. عضو بالكنيست ينفخ البوق من فوق قبور الصحابة اليوم تحت حماية شرطة الاحتلال
”حماس”: عمليات الطعن رسالة بأن اقتحامات ”الأقصى” ستقابل بالعمليات البطولية
أمير قطر ينتقد ”الاحتلال الاستيطاني” بفلسطين و”العجز الدولي” بسوريا


















