فلسطين ... الاحتلال يهدم ممتلكات فلسطينية غرب بيت لحم
هدمت جرافات إسرائيلية، صباح اليوم الثلاثاء، ممتلكات تعود لفلسطينيين في مدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية المحتلة؛ بزعم البناء بدون ترخيص.
وقال حسن بريجية، مدير مكتب هيئة "مقاومة الجدار والاستيطان" في بيت لحم (حكومية) إن قوة عسكرية إسرائيلية داهمت حي "بير عونة" في بلدة بيت جالا، غربي بيت لحم، برفقة جرافات وهدمت 4 بركسات (بيوت من الصفيح)، وأساسات منزل قيد الإنشاء.
وأوضح بريجية، في تصريحات صحفية، أن سلطات الاحتلال تدعي أن عملية الهدم تأتي بدعوى البناء بدون ترخيص في المنطقة المصنفة "ج" حسب اتفاق أوسلو.
ويقع حي بير عونة، ضمن المناطق الفلسطينية المُصنفة "ج" بالضفة، والتي تسيطر عليها "إسرائيل" إداريا وأمنيا، ويقع جزء من أراضي السكان في المنطقة ضمن حدود بلدية القدس.
ووفق اتفاقية أوسلو الثانية الموقعة بين السلطة الفلسطينية و"إسرائيل" في 1995، تم تقسيم الضفة الغربية إلى 3 مناطق "أ" و"ب" و"ج"، وتمثل الأخيرة نسبة 61 بالمئة من مساحة الضفة.


إصابة 49 فلسطينيا بينهم 24 بالرصاص شرقي غزة
فلسطين ... شهيدان و64 إصابة برصاص ”الاحتلال الصهيوني” الأسبوع الماضي
كتائب القسام تخاطب الإسرائيليين بشأن أسراهم وتضع نتنياهو أمام خيارين
هيئة علماء فلسطين في الخارج تصدر بيانا حول هدم المنازل في القدس المحتلة
فلسطين ... السلطة تضع آليات لإلغاء اتفاقياتها مع إسرائيل ردا على هدم منازل بالقدس
الإمارات تبني جيش موازي في الساحل الغربي… كيف تؤثر على الحكومة اليمنية الشرعية والحرب في الحديدة؟!
ماليزيا ترفض التحول إلى حمار صهيوني تركبه إسرائيل!
”داخلية غزة” تُغلق القطاع بشكل كامل وتُعلن حالة الاستنفار
إسرائيل تدفن وثائق المجازر وفظائع التهجير خلال نكبة فلسطين (تقرير)
فلسطين ... 40 إصابة برصاص الاحتلال في جمعة ”بوحدتنا نُسقط المؤامرة”
فلسطين | شهيدان و173 إصابة ... حصيلة مقاومة الاحتلال في شهر يونيو
الخارجية الفلسطينية: فريق ترامب يشارك ميدانيا في تهويد القدس


















